首页 >> 新闻公告 >> 正文

关闭本页】 【打印本页

中心召开干部住村精准扶贫工作推进会

 
10月20日下午,我中心召开干部住村精准扶贫工作推进会,中心党组书记、主任马骏主持会议并讲话,中心党组成员和各处室、直属单位负责人参加会议。
会议传达学习了《山西省脱贫攻坚领导小组关于批转〈山西省教育扶贫行动方案〉和〈山西省2016年教育扶贫行动计划〉的通知》(晋脱贫攻坚组〔2016〕23号)精神,省委、省政府全省干部住村精准帮扶推进视频会议精神和省教育厅干部下乡住村精准帮扶推进会议精神,安排部署了中心全体干部下乡住村结对帮扶精准扶贫工作。
马骏在讲话时强调,脱贫攻坚是“十三五”期间的“头等大事”,是“第一民生工程”。习近平总书记深刻指出,消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。中心帮扶的方山县积翠乡莺峪村还有45户建档立卡贫困户,今年年底要全部达到脱贫标准,时间紧迫,任务艰巨。中心全体干部职工一定要统一思想,提高认识,进一步增强帮扶工作的责任感和紧迫感。中心领导和处级干部要率先垂范,全面贯彻党的精准扶贫精准脱贫基本方略,以马上就办的工作姿态迅速行动起来,带着感情、带着责任、带着担当,深入到村到户,将帮扶责任人和帮扶对象、帮扶政策措施“精准对接”。要明确任务,聚焦目标,“精准滴灌”,扎实为群众想办法、找路子,提高扶贫脱贫成效。进村入户要改进工作作风,严格遵章守纪,展示出中心干部职工的良好形象。要让帮扶户深切感受到党的扶贫政策的温暖,让困难群众满意。马骏希望大家不辜负党和人民的重托,为打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。