首页 >> 新闻公告 >> 正文

关闭本页】 【打印本页

中心召开党组中心组理论学习扩大会议 深入学习党的十八届六中全会精神和省党代会精神

 
119日,中心召开党组中心组理论学习扩大会议,深入学习党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会、省第十一次党代表大会精神,党组成员、各处室及直属单位负责同志参加会议,党组书记、主任马骏主持会议并对中心贯彻落实大会精神进行安排部署。
马骏指出,党的十八届六中全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,是对新形势下全面从严治党的再动员、再部署,在党的历史上具有里程碑意义。中心全体党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。省第十一次党代会确立了山西未来五年的奋斗目标和发展方略,审议通过的党代会报告,是指导全省今后五年发展的纲领性文件。我们要深刻领会、准确把握省委治晋理政的新方略、经济转型升级的新战略、民生社会建设的新任务、全面从严治党的新举措,切实把思想和行动统一到报告精神上来。
一、迅速掀起学习贯彻的热潮。按照中央和省委的统一部署,把学习党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会和省十一次党代会精神纳入中心“两学一做”学习内容,组织中心党员干部认真学习,深刻领会。
二、落实全面从严治党的责任。以习近平总书记系列重要讲话为指引,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,推进全面从严治党在中心的贯彻落实,推进党的建设各项责任制的落实,营造风清气正的良好发展环境。
三、进一步提升考试招生工作水平。各处室要按照我省考试招生制度改革部署要求,及早谋划,积极对接考务改革任务,全面提升工作水平,确保科学选才、公平选才,为全省经济社会发展做出新贡献。
四、学用结合,确保全年各项工作圆满完成。各处室、直属单位要对照全年工作任务和要求,认真做好查漏补缺、补齐短板工作,同时及早谋划好明年的工作,确保今年各项任务圆满完成,为明年工作的顺利开展奠定良好的基础。