首页 >> 研究生考试 >> 正文

关闭本页】 【打印本页

2018年山西省硕士研究生招生考试网上缴费说明

 
2018年山西省硕士研究生招生考试将采取网上缴纳报名费的方式,为确保考生及时准确知晓网上缴费相关要求,现将注意事项说明如下:
1.网上报名期间,考生在中国研究生招生信息网2018年全国硕士研究生招生考试网上报名平台提交报考信息后,可按照网报系统网页提示要求以“网上支付”形式缴纳报名费。
2.考生网上支付报名费须在网上报名截止时间(10月31日22:00)前完成,现场确认期间一律不接受现场补缴费。缴费成功后,方可持报名号在规定时间到选择的报考点确认网报信息,否则报名无效。
3.对已报名缴费并通过现场确认的考生不予退报名费。
4. 按照《山西省物价局 山西省财政厅关于重新核定研究生招生报名考试费标准的通知》(晋价费字[2014]323号),在我省参加硕士研究生初试报名考试费标准为:4科每人次180元,3科每人次135元,2科每人次100元。
5.提醒广大考生注意:请在报名前审慎选择“招生单位”、“考试方式”、“报考点”等关键信息,认真核对确保报考信息准确无误后再进行网上缴费操作,以免重复报名缴费。